Somnium phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Somnium phoenix » Досье преподавателей » Джеймс Росс


Джеймс Росс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя персонажа.
James Alan Ross | Джеймс Алан Росс

2. Пол, возраст:
Мужской. 30.09.1968 (45 лет).

3. Занимаемая должность
Преподаватель Зельеварения.

4. Чистота крови:
Полукровка

5. Внешность персонажа:
Джон Кьюсак (John Cusack).

6. Общее описание персонажа:
Джеймс родился в семье волшебников, однако, не чистокровных волшебников. В роду было немало полукровок и даже магглов, впрочем, семья Росс никогда не стыдилась этого. Мальчик рос и развивался не быстрее, чем другие сверстники. Были лазанья по деревьям и сражения с садовыми гномами, первая любовь и драки за сердце девочки. В общем, все прелести детства не прошли стороной. В 11 лет Джеймс поступил в Хогвартс на факультет Хаффлпафф, где успешно проучился все семь курсов. Парень проникся любовью к зельям далеко не сразу. Лишь только на четвертом курсе, случайно наткнувшись на потрепанную книгу искусного зельевара и прочитав пару страниц, юноша понял, что многое в этом предмете по-настоящему интересно Джеймсу и, если преподаватель не смог привить любовь к зельеварению, это сделала та самая книга, которая, кстати говоря, была не раз перечитана Россом. На радость родителям, оценки по Зельям существенно возросли, а Джеймс, найдя себе увлечение, не бездельничал попусту, а сидел над книгами и время от времени варил простенькие зелья под руководством отца.

Когда школьная жизнь осталась за плечами, Джеймс, не сразу, но всё-таки нашел себе работу по душе в аптеке Малпеппера на Диагон Аллее. Первое время Росс был лишь доставщиком необходимых ингредиентов для зелий, которые, кстати говоря, варились в этом же здании. Однажды, когда штатный зельевар не появился на смене по уважительной причине, к котлу поставили Джеймса. Это был звездный час юноши, который не сплоховал и превосходно выполнил все заказанные зелья. Вскоре зельевар устроился на другую работу, а Росс занял его место, на котором проработал немало лет. За карьеру зельевара Джеймс изготовил достаточное количество простых и средней сложности зелий для того, чтобы хорошенько “набить” на этом руку и изготавливать зелья, не задумываясь над процессом. Однако это не было пределом совершенствования. Пользуясь служебным положением, Джеймс брал на душу грех и периодически забирал домой списанную продукцию аптеки. А вот дома у Джеймса была целая лаборатория. Колбы, кувшины с жидкостями всех цветов радуги и несколько котлов. Втайне от всех, Росс занимался изготовлением сложных и дорогостоящих зелий, которые успешно сбывал в Лютном переулке.

Так и прошли сорок лет жизни волшебника, пока, на свой сорок пятый день рождения, сидя в полном одиночестве в своём доме, Джеймс не осознал, что необходимо что-то менять в своей жизни. Он  - лучший Зельевар во всём Косом переулке. Его уже несколько раз звали работать в Больницу Святого Мунго и экспертом по зельям в Министерство Магии, но, привязанный к нелегальной торговле зельями, Джеймс не мог уйти ни в одно из этих заведений. В больницу – потому что не будет возможности бесплатно брать необходимые ингредиенты для зелий, а в Министерство волшебник идти боялся, так как знал о возможной доскональной проверке всех “темных” дел новеньких. Деньги, полученные за зелья, складывались большими стопками в Гринготтсе; после покупки прекрасных и надежных котлов и редких ингредиентов они стали не так важны в жизни волшебника. Семью создать не получилось… Может виной тому постоянные эксперименты дома? В любом случае, кроме родителей, которые осуществили свою мечту и переехали жить во Францию, у Джеймса никого и ничего больше не было.

Решив, что неплохо было бы встретить приближающуюся старость честным человеком, Росс, волшебник, которого война Министерства и Аврората прошла стороной, узнав, что Хогвартс был вновь отстроен, рискнул и изъявил новому директору желание преподавать Зельеварение. Предоставив огромное количество рекомендательных писем от своего начальства, Джеймс в непрерывной тревоге в течение недели ожидал решения директора. Любой шорох за входной дверью воспринимался как шпионаж людей из Хогвартса. Хоть всю свою нелегальную деятельность волшебник прекратил, но страх перед правосудием остался. Наконец сова доставила письмо, в котором указывалась дата и время начала нового семестра. Начала новой страницы жизни Джеймса Росса… 

Сильные стороны характера: Целеустремленность, преданность.
Слабые стороны характера: Застенчивость, скрытность. 
Страхи: Быть выставленным на посмешище, раскрытие темных дел молодости.
Мечты: Создание зелья, способного защитить от убийственного заклинания, создать семью.

7. Дополнительная информация:
Волшебная палочка: 11 дюймов, Красное дерево, Перо Пегаса.
Животные: Сова Эйприл.
Артефакты: не имеются.
Способности, таланты: Прекрасный зельевар, опытный игрок в шахматы, обладатель приятного мелодичного голоса.

8. Связь:
Mail – npofeccop30@mail.ru

Отредактировано Джеймс Росс (2014-01-20 02:12:51)

0

2

Добро пожаловать в Хогвартс! Успехов!

0


Вы здесь » Somnium phoenix » Досье преподавателей » Джеймс Росс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC